12.03.2024

Индустриальным районным судом г. Хабаровска вынесено заочное решение об удовлетворении исковых требований МВД России о взыскании затрат на обучение

Индустриальным районным судом г. Хабаровска вынесено заочное решение об удовлетворении исковых требований МВД России о взыскании затрат на обучение.

Индустриальным районным судом г. Хабаровска вынесено заочное решение об удовлетворении исковых требований МВД России о взыскании затрат на обучение.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что между ответчиком и начальником УМВД России по Приморскому краю был заключен контракт о прохождении службы в полиции и на ответчика была возложена обязанность прохождения службы в органах внутренних дел по окончанию обучения в ДВЮИ МВД РФ.

Работодатель со своей стороны добросовестно исполнял условия контракта, однако со стороны ответчика нарушены условия контракта в части условий проработать в органах внутренних дел по полученной профессии не менее пяти лет.

Согласно выписке из приказа, ответчик была уволена со службы внутренних дел по собственной инициативе.

Учитывая, что ответчик не выполнила своих обязательств по контракту, уволена из органов внутренних дел в соответствии с ч.2 ст.82 ФЗ РФ от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» по п.2 (по инициативе сотрудника), суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о взыскании с ответчика расходов, связанных с обучением ответчика, понесенных истцом.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *