07.02.2024

Хабаровский край идёт президентским вектором: Михаил Дегтярев

Губернатор обсудил межвузовский кампус, развитие туризма и цифровизацию с вице-премьером Дмитрием Чернышенко  Фото:

Губернатор обсудил межвузовский кампус, развитие туризма и цифровизацию с вице-премьером Дмитрием Чернышенко  Фото: пресс-служба Дмитрия Чернышенко

В Хабаровске практически всё готово к началу строительства межвузовского кампуса : его проект находится на госэкспертизе, получены технические условия для присоединения первой очереди к инженерным коммуникациям. Об этом во время рабочей встречи с заместителем председателя правительства России Дмитрием Чернышенко доложил губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Вектор в создании кампуса задан Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным: он станет не только фундаментом для формирования городской инфраструктуры, но и ядром научно-образовательной экосистемы, куда войдут вузы, научные организации, бизнес и различные отраслевые сообщества, - рассказал руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев. Как отметил губернатор, площадь хабаровского кампуса составит около 190 тысяч квадратных метров. Участок расположен рядом с действующими корпусами ТОГУ. Появление кампуса в краевой столице усилит образовательный потенциал Хабаровского края. А наш регион остаётся лидером в этой сфере на всём огромном Дальнем Востоке. При поддержке Президента России, благодаря инициативе губернатора Михаила Дегтярева новый кампус станет ядром научно-образовательной экосистемы всего ДФО.


Также во время встречи вице-премьер Дмитрий Чернышенко и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудили развитие туристической отрасли в нашем регионе.

- В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» создаётся современная туристическая инфраструктура, на её возведение и организацию событийных мероприятий в этом году регион получит более 73 млн рублей . Стремительно набирает обороты организованный отдых на природе, сегодня свои услуги туристам предоставляют более 110 современных загородных мест отдыха. Высоким спросом пользуются также глэмпинги, число которых растёт в крае. Всё это позволяет привлекать туристов и создавать новые рабочие места, – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

По данным Росстата, за 11 месяцев 2023 года Хабаровский край посетили около 1,2 миллионов туристов. Это в два раза больше , чем было в 2022-м. Отели и гостиницы региона заработали свыше 3 миллиардов рублей. По этому показателю Хабаровский край вышел на второе место в ДФО.


- На создание инфраструктуры нацелена совместная работа с корпорацией «Туризм.РФ». В числе проектов – расширение номерного фонда на ГЛК «Холдоми», также в планах – создание объектов круглогодичного отдыха на базе спортивно-туристического комплекса «Хехцир», – сообщил Михаил Дегтярев.

Ещё одной темой встречи губернатора края с вице-премьером России Дмитрием Чернышенко стали вопросы обеспечения качественной интернет-связью отдалённых поселений региона. По федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» нацпроекта «Цифровая экономика», запущенного по поручению Президента России, мобильная связь в 2023 году появилась в 13 населённых пунктах, а пользователями услуги стали 1569 человек.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *