31.01.2024

Хабаровский краевой суд оставил в силе решение районного суда по иску прокурора о взыскании причиненного преступлением ущерба

Прокурор г. Комсомольска-на-Амуре в интересах Хабаровского края обратился в суд к бывшему директору краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная р.

Прокурор г. Комсомольска-на-Амуре в интересах Хабаровского края обратился в суд к бывшему директору краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур» с иском о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.

Свои требования прокурор обосновал тем, что в результате бездействия ответчика, выразившегося в непринятии мер к проведению претензионно-исковой работы в отношении проектной организации, и привлечения дополнительного финансирования для корректировки проектной документации бюджету Хабаровского края причинен ущерб сумму свыше 1,5 млн рублей.

Решением Центрального районного суда г. Хабаровска требования прокурора удовлетворены. С ответчика в бюджет края взыскана сумма ущерба в размере 1,5 млн рублей.

Удовлетворяя требования прокурора, суд первой инстанции исходил из того, что целью деятельности КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур является выполнение функций заказчика и застройщика по объектам капитального строительства, связанным с реконструкцией набережной р. Амур в г. Комсомольске-на-Амуре. С октября 2017 года по декабпрь 2019 года при осуществлении строительно-монтажных работ выявлены недостатки в документации. Ответчик не принял меры по организации претензионно-исковой работы, что привело в последующем к заключению контрактов на корректировку проектной документации и дополнительным затратам бюджетных средств.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *