25.05.2023

Губернатор Хабаровского края осмотрел комплексную бондовую зону в Харбине

Продолжается рабочая поездка делегации Хабаровского края в Харбин. Глава региона Михаил Дегтярёв познакомился с работой сразу трёх крупных корпораций промышленного центра провинции Хейлунцзян.

Продолжается рабочая поездка делегации Хабаровского края в Харбин. Глава региона Михаил Дегтярёв познакомился с работой сразу трёх крупных корпораций промышленного центра провинции Хейлунцзян.

Компания «Айжуй» производит выхлопные системы для автомобилей. Она была основана больше 30 лет назад. Там выпускают катализаторы для «Форда» — они нужны для очистки отработанных газов от вредных выбросов. Корпорация «Дунань» специализируется на строительстве двигателей. Производство размещено на шести площадках в Харбине, в нём занято больше 3,5 тысяч человек. Не исключено, что корпорация «Дунань» станет партнёром хабаровской компании по производству тактических вездеходов. Губернатору показали стенд, на котором сегодня тестируют новый двигатель, разработанный на заводе.

Компания «Яньгэ» специализируется на производстве беспилотных летательных аппаратов. Там задействовано порядка 60 инженеров и около 2 тысяч работников среднего звена.

«Мы сделали приглашение руководству провинции и всему бизнесу строить новые совместные предприятия в наших территориях опережающего развития, включиться в наш клуб иностранных инвесторов», — сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

В Хабаровском крае могут появиться российско-китайские предприятия по сборке электромеханических и автоматических коробок передач. Задача правительства — наладить конкурентноспособное совместное производство.

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *