Бикинский муниципальный район Хабаровского края станет округом

Соответствующий законопроект обсудили в краевом парламенте Бикинский муниципальный район Хабаровского края станет округом Фото:

Соответствующий законопроект обсудили в краевом парламенте

Бикинский муниципальный район Хабаровского края станет округом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления краевого парламента обсудили законопроект о преобразовании Бикинского муниципального района в округ. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Председатель Собрания депутатов Бикинского района Андрей Борисевич сказал, что объединение поселений идет с согласия населения, выраженного через представительные органы. Изменение в структуре муниципальной власти не повлияет на административно-территориальное устройство населенных пунктов входящих в округ.

- Законопроект устанавливает границы Бикинского муниципального округа, перечень входящих в его состав населенных пунктов, наименования органов местного самоуправления, порядок формирования представительного органа, его численность и срок полномочий, а также полномочия и порядок избрания главы округа, - рассказали в Законодательной думе Хабаровского края .

Председатель комитета Игорь Гудин подчеркнул, что все поселения сохранят статус сельских населенных пунктов, а их жители - имеющиеся льготы и меры социальной поддержки.

Виктория ПЕТРЕНКО

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *