Жителей частного сектора Хабаровска, Амурска, Комсомольска ждут ограничения электроэнергии

Восстановить энергоснабжение будет возможно только после полного погашения задолженности или подписания графика реструктуризации Тематическое фото.

Восстановить энергоснабжение будет возможно только после полного погашения задолженности или подписания графика реструктуризации Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

С начала мая "Хабаровскэнергосбыт" (филиал ПАО "ДЭК") совместно с сетевыми организациями края усиливает работу с должниками за потребленную электрическую энергию. Уведомления об ограничениях электроэнергии получили более 1200 недобросовестных клиентов компании, проживающих в частном секторе в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании.

После получения уведомления об имеющейся задолженности и планируемом ограничении, у должников за потребленную электроэнергию имеется 20 дней, чтобы погасить задолженность и избежать неприятных последствий. При отсутствии оплат от таких собственников энергетики вынуждены без повторного уведомления вводить режим ограничения подачи энергоресурса.

— Перечень должников уже направлен для дальнейшей работы в сетевые организации края. Туда включены клиенты, которые не оплачивают задолженность за потребленные энергоресурсы более двух периодов, исходя из норматива потребления. Наибольшее количество ограничений в частных домах планируется в г. Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске — здесь больше всего потребителей–должников, - отмечает начальник управления по работе с частными клиентами и ИКУ филиала ПАО "ДЭК"-"Хабаровскэнергосбыт" Николай Долженков.

Восстановить энергоснабжение будет возможно только после полного погашения задолженности или подписания графика реструктуризации. Если клиент не заплатил и возобновил пользование электроэнергией, нарушив режим ограничения, то установление этого факта расценивается как самовольное подключение к сетям. В дальнейшем гражданин будет привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ со штрафом от 10 до 15 тыс. рублей за хищение электроэнергии.

"Хабаровскэнергосбыт" настоятельно рекомендует своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Клиенты Дальневосточной энергетической компании своим добросовестным отношением к исполнению обязательств помогают осуществлять бесперебойную и надежную поставку электрической энергии на территории всего края.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *