Завод по производству товарного бетона построен в Хабаровском районе

Он позволит строить от 50 до 70 тысяч квадратных метров жилья в год  Фото: khabkrai.ru В селе Некрасовка Хабаровского района построен завод по производству товарного бетона.

Он позволит строить от 50 до 70 тысяч квадратных метров жилья в год  Фото: khabkrai.ru В селе Некрасовка Хабаровского района построен завод по производству товарного бетона. Мощности предприятия позволяют производить до 15 тыс  кубометров продукции в год. А производство сборного железобетона позволит ежегодно строить от 50 до 70 тыс квадратных метров жилья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Продукция предприятия пока выпускается в тестовом режиме, но на полную мощность завод заработает до конца мая. Наряду с пусконаладочными работами ведется подготовка и рабочих завода, ими являются жители Некрасовки, Ильинки и Ракитного.


- ООО «ДСК Инжиниринг» – первая строительная компания, которая с нуля реализовала проект  строительства завода по производству железобетонных конструкций. Отрадно, что в нашем крае запускаются мощности, на которых производятся строительные материалы. Губернатором края поставлена задача вводить ежегодно до 1 млн квадратных метров жилья. В прошлом году мы ввели 578 тыс квадратных метров жилья, в этом – должны сдать не меньше. Поэтому для выполнения этой задачи нам понадобятся стройматериалы, – отметил Алексей Дубов. Финансирование этого инвестиционного проекта составило 670 млн рублей. Сама компания  в апреле прошлого года  стала резидентом краевого промышленно-строительного кластера . Он создан по поручению президента России Владимира Путина и направлен на решению проблемы самообеспеченности региона стройматериалами. Кластер уже объединяет  27 предприятий.

Продукция краевых предприятий востребована и за пределами региона, к примеру,  сейчас ООО «ДСК Инжиниринг»  готовит стройматериалы для возведения школы в Уссурийске, рассчитанной на 1100 мест. Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *