09.02.2024

Завод по производству полиэтиленовых труб построят в Хабаровске

Это будет второе подобное предприятие в регионе  Фото: minprom.khabkrai.ru На площадке ТОР «Хабаровск» в селе Ракитное началось строительство завода, который в перспективе будет производить полиэтиленовые трубы.

Это будет второе подобное предприятие в регионе  Фото: minprom.khabkrai.ru

На площадке ТОР «Хабаровск» в селе Ракитное началось строительство завода, который в перспективе будет производить полиэтиленовые трубы. На сегодняшний день полным ходом идут подготовительные работы к заливке фундамента будущего предприятия. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», запуск завода запланирован на третий квартал текущего года. При выходе на полную мощность в год предприятие будет производить больше 900 тонн продукции.


По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, проект реализуется при поддержке регионального Фонда развития промышленности. Это будет второй подобный завод в субъекте — первый построен компанией «Полипластик-ДВ» недалеко от Хабаровска. На строительство и запуск производства нового предприятия выделен льготный заём в размере 57,5 миллиона рублей, ещё 28 миллионов — собственные средства инвестора.

— Мы будем производить полиэтиленовые трубы с диаметром от 50 до 500 мм.  В основном они будут использоваться в сфере ЖКХ, для водоснабжения и для газификации. Потребность в них сейчас высокая, поэтому в планах реализация продукции по всему Дальнему Востоку, — рассказал генеральный директор ООО «Дальневосточный завод полиэтиленовых труб» Дмитрий Коган .

Как отметил ведущий специалист Фонда развития промышленности Хабаровского края Максим Лесняк, правительство региона выработало ряд мер поддержки для производственников. Так, по специальной программе, на которую из бюджета субъекта выделено финансирование, предприятия могут получать от 5 до 20 миллионов рублей сроком до 5 лет с отсрочкой платежа основного долга на первые три года. Также существуют и федеральные программы.

Всего за прошлый год в Хабаровском крае профинансировано 11 проектов на сумму порядка 230 миллионов рублей. Благодаря этому в регионе удалось наладить выпуск древесно-полимерного композита, запчастей для импортной спецтехники, мебельных фасадов, пиломатериалов и фасадных панелей. Средства также пошли на модернизацию производств.


Напомним, что в Хабаровском крае валовый региональный продукт по итогам прошлого года приблизился к отметке в 1 триллион 250 миллиардов рублей.  По сравнению с 2022 годом было заработано больше на 16%. Также уверенный рост показывает промышленность: судостроение прибавило 26%, авиастроение — 8,3%, а металлургия —23%. Инвестиционная привлекательность региона также на подъёме — по итогам 2023 года вложения составили 364 миллиарда рублей.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *