Застолбите самые выгодные месяцы для отпуска уже сейчас – открыты секреты
22.11.2022

Застолбите самые выгодные месяцы для отпуска уже сейчас – открыты секреты

Названы нюансы, которые позволят взять наиболее выгодные даты для отпуска Если не хотите сильно потерять в деньгах, тогда не стоит брать отпуск в январе.

Названы нюансы, которые позволят взять наиболее выгодные даты для отпуска Если не хотите сильно потерять в деньгах, тогда не стоит брать отпуск в январе. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Компаниям собираются выдавать субсидии для найма сотрудников из других регионов

Далеко не все даты выгодны в плане отпуска. Есть месяцы в году, когда выгоды от отпуска меньше, чем если взять его в другой месяц.

Как правило, во многих компаниях еще в декабре начинают утверждать график отпусков сотрудников.

Известно, что за каждый календарный день отпуска платят средний заработок. Если не хотите сильно потерять в деньгах, тогда не стоит брать отпуск в январе, феврале, апреле и мае, так как в перечисленные месяцы зарплата больше, чем отпускные за счет праздничных дней. 

Наиболее выгодными в плане денег месяцами для отпуска являются: март, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

Есть еще один нюанс и он касается количества дней для отдыха. Чтобы отдохнуть большее количество дней, выгодно брать отпуск между выходными или праздничными днями. Например, если взять отпуск со 2 по 5 мая на 4 дня, то отдохнуть удастся все 11 дней подряд. Арифметика простая: 29 и 30 апреля — это выходные дни, 1 мая является официально нерабочим днем, 2, 3, 4 и 5 мая сотрудник взял отпуск, далее 6 и 7 мая тоже выходные, а 8 и 9 мая праздничные дни. 

Важно знать еще следующее — обычные выходные, которые входят в отпуск, оплачиваются, а вот праздничные дни не засчитываются и, соответственно, не оплачиваются, сообщается на сайте Госуслуги. 

Последние новости

В Евросоюзе подготовили девятый пакет санкций против России

Новые ограничения затронут четыре телеканала, три банка и больше 200 человек и компаний из России Еврокомиссия подготовила девятый пакет антироссийских санкций.

В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка - распространяется информация

Сообщается, что гражданам готовят добровольно-принудительную ловушку В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка.

В Россию пришла новая эпидемия - Роспотребнадзор заявил о дистанте для школьников

Глава надзорного органа уточнила, когда можно вводить дистант В Россию пришла новая эпидемия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *