Январская индексация пенсий для неработающих пенсионеров отменяется

Традиционного повышения с начала года пенсионеры больше не увидят Для неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости, с 2025 года отменяется традиционная индексация пенсий с 1 января.

Традиционного повышения с начала года пенсионеры больше не увидят

Для неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости, с 2025 года отменяется традиционная индексация пенсий с 1 января.

Согласно Конституции, пенсии обязаны повышать всем получателям страховых пенсий — не реже одного раза в год. Работающих пенсионеров лишили индексации еще в 2016 году. Неработающих теперь тоже ждет неприятный сюрприз.

Вместо привычного повышения выплат с начала года пенсионеров теперь ждет двухшаговая индексация в более поздние сроки. С 1 февраля пенсии поднимут по инфляции за предыдущий год, а затем к 1 апреля обещают провести окончательную корректировку.

Такие правила будут действовать уже с будущего года.

По социальным пенсиям изменений нет — их проиндексируют с 1 апреля.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *