Я занят(а). Выпуск 3. Вероника Юнеман - основатель студии машинной вышивки NITKI

Вероника занимается машинной вышивкой четыре года. И второй год как самозанятая.

Вероника занимается машинной вышивкой четыре года. И второй год как самозанятая.

- Путь предпринимательства я выбрала из-за того, что у меня была нелюбимая работа. И выходя во второй декрет, я приняла решение искать дело, которое мне бы очень нравилось. Я люблю вышивать и раньше делала это руками. И ко второму декрету муж подарил мне специальную машину. Самой машинной вышивке я училась с нуля самостоятельно по видеокурсам.

Первые небольшие заказы от близких и знакомых Вероника начала получать сразу. Когда за услугами стали обращаться компании, Вероника решила оформить самозанятость.

- Пришел клиент - юридическое лицо. И ему нужно было оформить документы. Заказ был очень хороший и я не могла себе позволить от него отказаться. К этому моменту я уже хотела работать официально, потому что мне так было бы спокойнее. Если ты хочешь развиваться - ты должен делать это открыто и ничего не бояться.

Благодаря статусу самозанятой, к Веронике пришли новые клиенты.

- Я получила хороший дополнительный заказ. Отношение клиентов тоже изменилось - когда выдаешь чек, тебе больше доверяют.

Когда Вероника изучала вопрос, как оформить свою деятельность, она узнала о Центре Мой бизнес.

- Я пришла на обучение на Азбуку предпринимательства, проходила различные тренинги. Узнала очень много полезной информации - и мне стало легче работать. Многое я смогла применить к своему делу. Я научилась ставить цели и планировать. Я научилась нормально считать стоимость своей продукции. Самое для меня важное - на обучении в Центре Мой бизнес я получила моральную поддержку.

На интервью героиня пришла в футболке с вышивкой собственного производства и с надписью, которая могла бы быть мотивацией всем будущим предпринимателям "Идти туда, где страшно".

- Это важная для меня фраза, потому что точка развития там, где мы перебарываем этот страх. Если мы хотим чего-то добиться, не перебарывая себя и свои страхи, мы останемся на месте. У нас не будет развития, мы ничему не научимся, мы будем стоять на одном месте. Это будет движение по кругу. Потому что преодолеть страх, как подняться на ступень выше. Теперь мы можем больше, теперь мы знаем больше! И то, что было страшно вчера - уже не страшно будет завтра.

СМОТРЕТЬ ПРОЕКТ

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *