Власти России готовят к запуску программу лизинга недвижимости
14.01.2023

Власти России готовят к запуску программу лизинга недвижимости

Власти РФ постепенно планируют отказаться от льготной ипотеки, поэтому готовят к запуску программу лизинга недвижимости.

Власти РФ постепенно планируют отказаться от льготной ипотеки, поэтому готовят к запуску программу лизинга недвижимости. Правительство работает над ней совместно с Банком России .

Лизинг недвижимости подразумевает возможность покупки жилья в несколько этапов. Невыкупленные доли в это время будут находится в аренде. Участнику программы предстоит ежемесячно делать обязательные взносы, что будет приближать его к получение полных прав на квартиру.

Депутат Анатолий Аксаков , избранный в Госдуму , рассказал, что многие россияне ограничены в возможностях, поэтому для них улучшение жилищных условий через ипотеку являются чем-то невозможным. Некоторой группе лиц выгоднее арендовать недвижимость, поэтому лизинговая программа их заинтересует. Данная практика применяется во всем мире. В РФ тоже пора на нее перейти, поскольку народ становится «более подвижным». Направление должно развиваться, чтобы стоимость арендного жилья становилась дешевле.

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *