Image
12.08.2022

В зоомагазинах перестанут продавать кошек и собак

В России намечается глобальная реформа На птичьих рынках можно будет продавать мелких зверушек.

В России намечается глобальная реформа На птичьих рынках можно будет продавать мелких зверушек. Фото: https://www.pexels.com/ Предыстория: 
Россияне смогут вернуть половину суммы таможенной пошлины на автомобиль

Зоомагазины, а также так называемые птичьи рынки в России утратят право на продажу щенков, котят или взрослых кошек и собак.

Как рассказал председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, намечается глобальная реформа, которая и коснется зоомагазинов.

На птичьих рынках можно будет продавать мелких зверушек. Например, хомячков, птичек, рыбок. А котов и собак — только в питомниках. То есть заведениях, где есть соответствующие для них условия и уход.

Законопроект об этом уже принят в первом чтении, а окончательно депутаты Госдумы его должны принять этой осенью, пишет "Парламентская газета". 

Последние новости

Card image

Сейчас для этого самое подходящее время, считают депутаты В Госдуме призвали запустить новую "спецоперацию".

Card image

Местом для посадки растений была выбрана территория возле Хабаровского автомеханического колледжа.

Card image

"Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" совместно с Дальневосточным федеральным университетом проводит образовательную программу для развития регионов Дальневосточного федерального округа "Время развивать Дальни

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *