11.02.2024

В платежках ЖКУ может появиться еще одна графа расходов

Россиянам придется платить еще за одну услугу Не исключено, что в будущем в платежках на оплату жилищно-коммунальных услуг появится еще одна графа расходов.

Россиянам придется платить еще за одну услугу

Не исключено, что в будущем в платежках на оплату жилищно-коммунальных услуг появится еще одна графа расходов. И платить граждане будут за дворников, сантехников, электриков, иными словами сотрудников, которые работают в сфере ЖКХ.

Дело в том, что в настоящее время средняя зарплата в сфере ЖКХ ниже на 30–40%, чем средняя зарплата по регионам страны. Сотрудники сферы ЖКХ получают очень низкие зарплаты, видна текучка кадров, молодежь и вовсе не спешит устраиваться на работу в эту сферу. Все это, конечно, негативно отражается на ситуации с коммунальными услугами в целом. Нехватка специалистов влияет на качество оказываемых услуг, из-за чего страдают простые граждане.

Поэтому депутаты Госдумы предлагают учитывать в формировании тарифов для населения еще и минимальную заработную плату коммунальщиков в субъекте России и средний уровень зарплаты в регионе. Таким образом, на плечи россиян может упасть еще одна графа расходов. 

Фото: freepik.com

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *