В отпуск на завод! В России появился промышленный туризм

Крупные предприятия приглашают туристов посмотреть на производственные процессы Сельский туризм уже не является экзотикой для россиян, но теперь с музеями и пляжами собираются конкурировать и промышленные предприятия.

Крупные предприятия приглашают туристов посмотреть на производственные процессы

Сельский туризм уже не является экзотикой для россиян, но теперь с музеями и пляжами собираются конкурировать и промышленные предприятия. Крупные производства готовы устраивать экскурсии для гостей, особенно для школьников и студентов.

Крупные предприятия в Иркутской области активно включаются в программу развития промышленного туризма в России. К 2025 году в регионе планируют создать 10 туристический маршрутов, в которые войдут 36 предприятий. Ожидается, что до 40 тысяч школьников и студентов смогут посетить фабрики и заводы.

Эксперты отмечают, что развитие промышленного туризма позволит компаниям показывать свою открытость и лучше объяснять, какие реализуются проекты, также это новое направление для рекламы продукции. Гражданам также интересно будет узнавать о истории производств и их связью с развитием города и региона. Но основной упор в промышленном туризме хотят делать на школьников и студентов. Компании не скрывают свой главный интерес — привлечь новые кадры на предприятия.

"Мы поняли, что промышленный туризм может стать инструментом, который поможет школьникам и студентам самоопределиться, где они хотят работать. Если они попадают в реально интересные промышленные места и видят, какие там увлеченные люди работают, они тоже загораются этим," — рассказала министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Она отметила, что власти надеются, что с помощью таких программ смогут оставить в регионе талантливую молодежь, пишет " РГ ".

Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *