В Хабаровском крае за 5 лет приведут в порядок больше половины дорожного фонда
16.11.2022

В Хабаровском крае за 5 лет приведут в порядок больше половины дорожного фонда

За пять лет не меньше половины всех дорог Хабаровского края,

Соглашение об этом в Москве подписали Михаил Дегтярев и глава Росавтодора  Фото: Минтранс Хабаровского края

За пять лет не меньше половины всех дорог Хабаровского края, а в крупных агломерациях свыше 85% трасс будут приведены в нормативное состояние. Меморандум об этом на полях проходящего в Москве XVI Международного форума «Транспорт России» подписали губернатор нашего региона Михаил Дегтярев и глава Росавтодора Роман Новиков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Всё зафиксировали в километрах дорог, в метрах мостов, в миллиардах рублей. Определили долю участия в этом процессе каждого из бюджетов – федерального, регионального и местных. В общем объёме в нормативное состояние приведём более половины магистралей региона, а тех, что входят в опорную сеть российских автомобильных дорог, - 85%. Прежде всего это касается городских агломераций – Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и близлежащих населённых пунктов, - прокомментировал Михаил Дегтярев итоги подписанного документа.

  Под опорной сетью дорог в России понимается совокупность автотрасс федерального и регионального значений, которые пользуются высоким спросом, соединяют административные центры муниципалитетов с региональными столицами. Придание той или иной дороге такого статуса позволяет выделить на её содержание и ремонт больше денег.

- Мы добились того, что дорога «Селихино – Николаевск» попала в опорную сеть. В прошлом году такое решение было принято. Мы долго его добивались. Выделаются средства на ремонт мостов. В этом году там больше десятка мостов приведены в порядок . В следующем также будем приводить в порядок ещё больше 10, - добавил губернатор Хабаровского края. Губернатор Хабаровского края на проходящем в Москве транспортном форуме действует как эффективный лоббист, последовательно и методично «продавливающий» региональные проекты на федеральном уровне. Для этого он традиционно использует любую возможность – личные контакты, визиты в регион первых лиц страны или крупных компаний, свои рабочие поездки в Москву и участие в крупных мероприятиях.

  Напомним, расширение существующей сети дорог и приведение к нормативу действующих магистралей – одна из важнейших задач, стоящих перед властями Хабаровского края. В частности, в ближайшие два года объёмы работ в рамках нацпроекта БКД будут только увеличиваться : в 2023 году к норме приведут 105 км трасс, в 2024-ом – уже 151 км.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *