В Хабаровском крае выделят почти миллион рублей на поддержку пчеловодов
14.01.2023

В Хабаровском крае выделят почти миллион рублей на поддержку пчеловодов

Использовать субсидию можно на покупку оборудования по уходу за пчелами, их разведение, питание  Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия края Администрации Вяземского, имени Лазо,

Использовать субсидию можно на покупку оборудования по уходу за пчелами, их разведение, питание  Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия края Администрации Вяземского, имени Лазо, Нанайского и Хабаровского районов в этом году направят около миллиона рублей на предоставление субсидии пчеловодам. Большая часть средств, порядка 70%, выделена из краевого бюджета, остальное – предоставят муниципалитеты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Использовать субсидию можно на приобретение оборудования по уходу за пчелами, а также их разведение, питание , - уточнила начальник отдела животноводства и племенного направления краевого минсельхоза Елена Талалай . - Поступят деньги в районы уже в феврале.
Также начинающие пчеловоды могут за счет средств гранта «Агростартап» создать хозяйство или увеличить его масштабы. В настоящее время  пчеловодством в крае занимаются более 300 производителей. Большинство из них работает в шести районах края: Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском, Комсомольском и Хабаровском. Они содержат в общей сложности более 15 тысяч пчелосемей.

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *