В Хабаровском крае сформулировали предпосылки для роста экономики
24.01.2023

В Хабаровском крае сформулировали предпосылки для роста экономики

В Хабаровском крае на основе итогов года сформулировали предпосылки для роста экономики.

В Хабаровском крае на основе итогов года сформулировали предпосылки для роста экономики. Михаил Дегтярев обсудил их на встрече с полпредом президента Юрием Трутневым .

Санкционное давление не помешало краю добиться уверенного роста по основным показателям. ВРП достиг 1,14 трлн рублей (+14%) за счет антикризисных мер и поддержки федерального центра. В наступившем году экономика должна вырасти еще на 2,5%. Основными драйверами останутся следующие направления: производство строительных материалов, машиностроение, нефтепереработка, металлургия. Инвестиции выросли на 4,5%. На стадии реализации находятся проекты на 1,35 трлн рублей. Дальнейшему росту будет способствовать введенный инвестиционный стандарт. Продолжится работа по нацпроектам.

Алексей Чекунков , возглавляющий Минвостокразвития , рассказал о преодолении краем новых вызовов. Важно, что властям удалось выполнить все свои обязательства и продлить такие инструменты, как «Дальневосточная концессия» и «Единая субсидия». Проводимая работа дает предпосылки для дальнейшего роста.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *