24.01.2023

В Хабаровском крае сформулировали предпосылки для роста экономики

В Хабаровском крае на основе итогов года сформулировали предпосылки для роста экономики.

В Хабаровском крае на основе итогов года сформулировали предпосылки для роста экономики. Михаил Дегтярев обсудил их на встрече с полпредом президента Юрием Трутневым .

Санкционное давление не помешало краю добиться уверенного роста по основным показателям. ВРП достиг 1,14 трлн рублей (+14%) за счет антикризисных мер и поддержки федерального центра. В наступившем году экономика должна вырасти еще на 2,5%. Основными драйверами останутся следующие направления: производство строительных материалов, машиностроение, нефтепереработка, металлургия. Инвестиции выросли на 4,5%. На стадии реализации находятся проекты на 1,35 трлн рублей. Дальнейшему росту будет способствовать введенный инвестиционный стандарт. Продолжится работа по нацпроектам.

Алексей Чекунков , возглавляющий Минвостокразвития , рассказал о преодолении краем новых вызовов. Важно, что властям удалось выполнить все свои обязательства и продлить такие инструменты, как «Дальневосточная концессия» и «Единая субсидия». Проводимая работа дает предпосылки для дальнейшего роста.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *