В Хабаровском крае модернизировали ещё один отрезок БАМа

Движение по второму пути открыто на участке магистрали в Верхнебуреинском районе  Фото: администрация Верхнебуреинского района В Хабаровском крае открыто движение на ещё одном участке Байкало-Амурской магистрали,

Движение по второму пути открыто на участке магистрали в Верхнебуреинском районе  Фото: администрация Верхнебуреинского района

В Хабаровском крае открыто движение на ещё одном участке Байкало-Амурской магистрали, который стал двухпутным. Второй путь проложили между станциями Этыркэн и Амган в Верхнебуреинском районе. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы ДВЖД.

Уточняется, что новую ветку проложили вдоль рек Туюн, Эльгакан и Эльга. Чтобы защитить инфраструктуру от паводков, которые в этих местах носят стремительный характер, обустроены кюветы. Также рабочие отремонтировали десяток железнодорожных мостов на этом отрезке.


Модернизированный участок расположен в зоне вечной мерзлоты. Чтобы избежать её разрушения, на этом отрезке отсыпано около 40 тысяч кубических метров охлаждающего скальника.

- Всего в ходе работ уложили 8,2 км пути и 13 стрелочных переводов. Протянули более 137 км кабельных линий. Завершение модернизации линии Февральск – Новый Ургал, частью которого является перегон Этыркэн – Амган, повысит её провозную способность к концу 2024 года до 52 млн тонн, - говорится в сообщении.

Напомним, в Верхнебуреинском районе Хабаровского края ранее было открыто движение по новому двухпутному участку на подъезде к модернизированному Дуссе-Алиньскому тоннелю.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Новая спортивная инфраструктура в Хабаровске

В столице края открыли объект для занятий спортом в рамках всероссийского проекта.

Выставка Республики Саха: Погружение в культуру и возможности региона

Уникальная экспозиция на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Новые перспективы для науки в России

Научные исследования получают значительное финансирование и поддержку со стороны государства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *