В Госдуме предупредили о попытке правительства переложить заботу о пенсиях на россиян
19.11.2022

В Госдуме предупредили о попытке правительства переложить заботу о пенсиях на россиян

У граждан нет денег, чтобы копить на пенсию, возмущены в нижней палате В Госдуме предупредили о попытке правительства переложить заботу о пенсиях на россиян.

У граждан нет денег, чтобы копить на пенсию, возмущены в нижней палате В Госдуме предупредили о попытке правительства переложить заботу о пенсиях на россиян. Фото: https://Предыстория: 
Как можно быстрее пишите заявление - Пенсионный фонд дал срок пенсионерам до 1 декабря

В Госдуме заявили о попытке кабмина переложить заботу о пенсиях на самих россиян. Между тем у людей стоит задача хотя бы пережить настоящее, а копить на пенсию денег нет, предупреждают в нижней палате.

Лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов напомнил о законопроекте Минфина — до конца года в правительство собираются внести документ о реформе накопительных пенсий. Новым инструментом стимулирования накоплений должна стать система индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

"Это очередная попытка финансистов кабмина переложить заботу о пенсиях на граждан. Сколько уже было таких задумок — ИПК, ГПП, теперь ИИС. На какие только три буквы ни пытаются направить накопления россиян", — высказался политик. Однако он убежден, что "люди не будут вкладываться в очередной пенсионный обман".

Свою точку зрения Миронов пояснил так:

"Во-первых, большинству граждан нечего вкладывать в будущее — им бы настоящее пережить! Но Минфин традиционно не обращает большого внимания на снижение реальных доходов. Во-вторых, у людей нет доверия к пенсионной системе на фоне бесконечных реформ".

Накопления россиян заморожены государством с 2014 года, и, по проекту бюджета Минфина, заморозка продолжится в следующие три года.

Партиец также напомнил, что ранее Минфин предлагал провести "приватизацию" накопительных пенсий — выдавать их гражданам при условии инвестирования с ограничениями и по четким правилам. По мнению депутата, эта схема тоже лукавая — "мол, мы наигрались с вашими накоплениями, теперь инвестируйте на наших условиях, при этом в случае "приватизации" государство за эти деньги никакой ответственности не несет".

Парламентарий считает, что государство должно признать и исправить свои ошибки.

"И лучший способ это сделать — просто вернуть людям пенсионные накопления безо всяких условий. А также вернуть им прежний пенсионный возраст, полноценную индексацию пенсий и переходить к прозрачной, справедливой, солидарной пенсионной системе. В которой накопления возможны, но только на добровольных началах", — заключил Миронов в своем телеграм-канале.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *