В Евросоюзе подготовили девятый пакет санкций против России
08.12.2022

В Евросоюзе подготовили девятый пакет санкций против России

Новые ограничения затронут четыре телеканала, три банка и больше 200 человек и компаний из России Еврокомиссия подготовила девятый пакет антироссийских санкций.

Новые ограничения затронут четыре телеканала, три банка и больше 200 человек и компаний из России Еврокомиссия подготовила девятый пакет антироссийских санкций. Фото: freepik.com, gpointstudio Предыстория: 
Французы учатся рубить деревья, чтобы пережить зиму

Еврокомиссия (ЕК) подготовила новый, уже девятый по счету, пакет антироссийских санкций. Об этом сообщила в среду, 7 декабря, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она заявила, что под новые ограничение попадет почти 200 человек и компаний из России. Это высокопоставленные военные, чиновники, министры, политические партии и предприятия, отметила глава ЕК. По её словам, имена и названия компаний будут названы только после того, как Совет Европы примет новый пакет санкций. Также под ограничения должны попасть три банка в России, включая Всероссийский банк развития регионов.

Урсула фон дер Ляйен добавила, что под запрет попадут поставки в Россию товаров двойного назначения: электроника, химикаты, а также все то, "что может использовать российский ВПК". Еврокомиссия также хочет запретить экспорт в Россию беспилотников и ввести запрет на их поставки в Иран, который, якобы, продает свои дроны России.

В новый пакет антироссийский санкций также войдет запрет на вещание четырех российских телеканалов в интернете и ограничения для российской энергетической и горно-добывающей промышленности. Сообщается, что Совет Европы должен утвердить новый пакет санкций на следующей неделе.

Ранее стало известно, что французские СМИ публикуют памятки для населения, с рекомендациями по самостоятельной заготовке дров, чтобы не замерзнуть зимой.

Последние новости

«Амур» дважды обыграл «Авангард» в Хабаровске

«Тигры» провели две встречи с «ястребами» подряд.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял верх над московским «Динамо»

Матч в Хабаровске завершился со счетом 8:4.

Яркое возвращение

4 февраля «Амур» и «Авангард» встретились вновь.Больших перестановок в составе «Амура» тренерский штаб делать не стал, освежив лишь линию зашиты Турбиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *