В 1,5 раза увеличила выработку замороженных полуфабрикатов хабаровская компания

Хабаровская компания-производитель готовой еды для супермаркетов выпускает в месяц около 600 тонн продукции для одного из крупнейших ритейлеров Дальнего Востока.

Хабаровская компания-производитель готовой еды для супермаркетов выпускает в месяц около 600 тонн продукции для одного из крупнейших ритейлеров Дальнего Востока. За последние полгода розничная сеть, куда поставляется продукция компании, выросла, а вместе с ней значительно увеличился и спрос. Справиться с нарастающей нагрузкой помогло участие в президентском нацпроекте "Производительность труда": за счет бережливых технологий без дополнительных расходов предприятие увеличило выработку продукции почти в 1,5 раза. 

Отработку бережливых технологий начали с производства замороженных полуфабрикатов: вареников, пельменей, наггетсов, котлет, сырников, блинов. Рабочая группа совместно с экспертами Регионального центра компетенций провели диагностику производственных процессов, выявили около 40 проблем и внедрили улучшения. 

– С экспертами навели порядок, правильно расставили людей и повысили суточную выработку с 500 кг в день до 1 тонны – даже без дополнительных ингредиентов. Затем мы заменили яйцо на меланж. Раньше за рабочий день один человек набивал около 2000 яиц – это очень трудозатратный процесс. Переход на меланж позволил снизить время на приготовление теста, убрать простои и увеличить выработку теста еще на 100 литров в день, – рассказала технолог компании "Крафт" Вероника Кортелева. 

Оптимизация прошла и на других участках. Так, на фасовке вареников и пельменей стандартизация процессов и перестановка оборудования позволила оптимизировать процесс и в разы повысить выработку. 

– Раньше в этом цеху было много ненужного оборудования, которое мы не использовали. Освободив место, мы поставили стеллажи и дополнительно организовали еще 8 рабочих мест. Для нас это очень актуально. Потому что объемы растут и, конечно, каждое рабочее место для нас очень важно. Таким образом мы повысили выработку на участке практически в 3 раза! – рассказала директор компании "Крафт" Татьяна Савва. 

Всего за полгода участия в нацпроекте предприятию удалось увеличить выпуск продукции на 216 тысяч кг в год. Общий экономический эффект составил свыше 48 млн рублей. В дальнейшем планируется масштабировать проект по повышению производительности труда и на другие подразделения компании. 

– Когда мы начинали, в день выпускалось 12 тонн продукции. Нам говорили на старте, что максимальные возможности компании приходятся на новогодние праздники, и это "страшная цифра" – 36 тонн. За время нацпроекта количество точек сбыта значительно выросло. При этом 36 тонн продукции в день на этих же площадях и этими же руками стали нормой. Это история, когда нацпроект попал в самый пик. Ведь то, что для нас норма сейчас, не было бы возможным без нацпроекта "Производительность труда", – отметила директор Регионального центра компетенций Елена Стецюк. 

Напомним, в Хабаровском крае к нацпроекту "Производительность труда" присоединилось уже 36 предприятий. Чтобы стать его участником, нужно оставить заявку на платформе производительность.рф. По всем интересующим вопросам участия в нацпроекте можно обратиться в Региональный центр компетенций по телефону: 8 (4212) 28-43-80, а также электронной почте [email protected].

Источник: Информационный портал Хабаровского края

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *