Урожая не будет: эксперт предупредила о последствиях майской погоды

Специалист рассказала о возможном ущербе для сельского хозяйства Майские праздники в этом году запомнятся россиянам резким похолоданием и снегопадом.

Специалист рассказала о возможном ущербе для сельского хозяйства

Майские праздники в этом году запомнятся россиянам резким похолоданием и снегопадом. Такие погодные аномалии могут привести к серьезным последствиям для сельского хозяйства, предупреждает эксперт-аналитик торговой агроплатформы "Зерно-Агрегатор" Татьяна Бакланова.

Апрель выдался теплым, поэтому многие растения зацвели, распустились и дали побеги, напомнила эксперт. Именно в этот период резкое похолодание со снегом и заморозками может оказаться губительным для многих сельскохозяйственных культур, объяснила Бакланова, например, сильно пострадают цветущие плодовые деревья и кустарники — яблони, груши, вишни, крыжовник, смородина, жимолость и виноград.

Снег и холод могут убить цветки, из-за чего на дереве не будет плодов или ягод, пояснила специалист. Также уязвимы к заморозкам сахарная свекла, подсолнечник, яровые зерновые культуры и даже озимые, пережив зиму, становятся чувствительны к повторному похолоданию, отметила Бакланова. Она добавила, что картофель, лук и редис достаточно устойчивы к заморозкам, также как и малина с ежевикой.

Заморозки и снегопады затронули 41 регион России. Пострадали Центральный и Южный Федеральные округа, а также Приволжье, Кавказ и Сибирь, пишет " РГ ".

Фото: Анета Абрамченко, ИА ChitaMedia

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *