«Улица Дальнего Востока» открылась для гостей Восточного экономического форума
Автор: Вячеслав Реутов Сегодня на острове Русский открылась традиционная выставка «Улица Дальнего Востока», которая приурочена к V Восточному экономическому форуму.
Сегодня на острове Русский открылась традиционная выставка «Улица Дальнего Востока», которая приурочена к V Восточному экономическому форуму. Каждый из 11 регионов ДФО представил свою «визитную карточку» - павильоны с информацией о перспективных направлениях для сотрудничества и инвестиций.
- В пятый раз мы вместе с вами создаем "Улицу Дальнего Востока". Мы создаем ее для того чтобы люди понимали, за что мы любим Дальний Восток, почему мы в него верим. Сегодня на Дальнем Востоке строятся сотни новых предприятий, более 600 млрд рублей пришло в экономику, а это значит будут строиться новые школы, больницы, дороги, значит лучше будут жить люди, — сказал на торжественной церемонии открытия фестиваля вице-премьер Юрий Трутнев.
После торжественного открытия Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов осмотрели все павильоны, в том числе и Хабаровского края.
Выставочная экспозиция региона разделена на четыре тематические зоны, где представлена продукция краевых предприятий, а также инвестиционные проекты по отраслям. Павильон будет декорирован под уникальный памятник природы Хабаровского края «Амурские столбы».
В экспозиции предусмотрена зона «Туризм», которая будет оформлена в виде точной копии высокогорного озера Медвежье, одной из ключевых природных достопримечательностей региона. Гостям презентуют различные туристические маршруты – событийные, гастрономические, индустриальные, этнографические.
Зона «Судостроение» будет выполнена в виде миниатюрной модели завода с искусственной рекой и плывущими по ней кораблями. Гостям продемонстрируют проекты Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. В частности, будут представлены демонстрационные модели судов промышленного, гражданского и военного назначения.
На площадке «Промышленный потенциал» будет представлена продукция краевых предприятий по шести направлениям: самолетостроение, судостроение, фармацевтика, машиностроение, IT-отрасль и металлургия.
В зоне «Инвестиционный климат» посетителям расскажут о действующих на территории края преференциальных режимах для бизнеса: территориях опережающего социально-экономического развития, режиме «Свободный порт», который распространен на Ванинский и Советско-Гаванский районы.
- Кроме того, одно из новшеств этого года – презентация места региона в реализации Национальной программы Дальнего Востока на период до 2025 года. Также показываем наши центры экономического роста – Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Ванинско-Советско-Гаванский промышленный узел. Именно здесь мы в первую очередь строим социальную и транспортную инфраструктуру, - отметил заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.
Выставка «Улица Дальнего Востока» с 3 по 6 сентября будет открыта для гостей и участников ВЭФ. 7 сентября запланирован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, 8 сентября выставка будет открыта для всех желающих.
Последние новости
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.
Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство
Больница не передавала данные о потребности в препарате Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство Фото: Алексей БУЛАТОВ.
По поручению мэра Сергея Кравчука проводятся работы по ворошению снега
Пресс-служба администрации города Сегодня работы, как и неделю назад, проводили сотрудники администрации города, а также представители организаций различных форм собственности и студенты,