Товары из Хабаровского края выходят на рынок Монголии

Соглашения подписаны по итогам бизнес-миссии в Улан-Батор  Фото: Минэкономразвития Хабаровского края Центр поддержки экспорта подвёл итоги международной бизнес-миссии компаний Хабаровского края в Монголию,

Соглашения подписаны по итогам бизнес-миссии в Улан-Батор  Фото: Минэкономразвития Хабаровского края

Центр поддержки экспорта подвёл итоги международной бизнес-миссии компаний Хабаровского края в Монголию, в ходе которой было подписано несколько важных соглашений. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», свою продукцию иностранным партнёрам презентовали пять производителей региона — они представили кетчупы, соки, овощные консервы, мучные и кондитерские изделия, джемы и кофе. Помимо этого, были предложения по готовым комплектам детских и спортивных площадок.


По информации пресс-службы министерства экономического развития региона, за три дня компании провели сорок переговоров и выездных встреч с потенциальными партнёрами. Предприниматели пищевой отрасли встретились с дистрибьютерами и такими крупными торговыми сетями Монголии как «Номин», Е-mart и «Глобал Вин». По вопросам строительной отрасли прошли встречи с застройщиками и девелоперами. По итогам переговоров предприниматели вышли на первые соглашения о поставках.

— Мы встретились с большим количеством дистрибьюторов, торговых сетей. Провели достаточно успешные переговоры, уже договорились о первых поставках. Нам организовали хорошую насыщенную бизнес-программу. Есть желание участвовать в таких бизнес-миссиях снова, — рассказал основатель бренда Siesta coffee Алексей Заяц . Специалисты Центра поддержки экспорта помогли участникам подобрать и найти потенциальных покупателей, организовали переговоры с иностранными партнерами, подготовили и перевели коммерческие предложения компаний на монгольский язык, сопроводили делегации переводчиками и организовали трансфер внутри принимающей страны.


— Основная цель бизнес-миссии для предпринимателя – провести переговоры с потенциальными покупателями, подробно проработать будущее сотрудничество. Представители монгольского бизнеса высоко оценили потенциал продукции пищевой промышленности и строительной отрасли Хабаровского края. Сейчас Монголия — перспективное направление для экспорта. Мы планируем активно развивать сотрудничество и помогать краевым компаниям выходить на монгольский рынок, — отметил директор Центра поддержки экспорта Хабаровского края Михаил Сергиенко . Также в рамках бизнес-миссии состоялись встречи с Торговым представителем РФ в Монголии Максимом Васильевым, с заместителем директора Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Цэндсурэн Магнайбаатаром. Центр поддержки экспорта Хабаровского края и Национальная торгово-промышленная палата Монголии заключили Меморандум о содействии, укреплении и расширении торгово-экономического сотрудничества, деловых связей между Хабаровским краем и Монголией.


Напомним, что в течение пяти дней, с 17 по 21 мая, жители Китая смогут познакомиться с аграрной продукцией со всей России , а также получше узнать русские традиции и культуру. Готовятся к мероприятию и производители из нашего региона. Так, в Харбине они представят линейку джемов, сваренных по уникальной рецептуре, кондитерские изделия, мёд, а также рыбу и морепродукты. Гости ярмарки смогут попробовать и сразу же купить понравившуюся продукцию.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *