Семьи точно получат новую ежегодную выплату от 50 тысяч - в Совфеде одобрили

В Совфеде поддержали законопроект о новой выплате семьям с детьми Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал закон о новой ежегодной выплате для семей с детьми.

В Совфеде поддержали законопроект о новой выплате семьям с детьми

Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал закон о новой ежегодной выплате для семей с детьми.

Речь идет о налоговом вычете для родителей, у которых два и более ребенка в возрасте до 18 лет или в возрасте до 23 лет, если дети учатся на очном отделении. На выплату смогут претендовать семьи, у которых среднемесячный доход на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума в регионе проживания. Размер выплаты будет зависеть от количества налогов, которые родители заплатили за прошлый год, вернут больше половины или 7% от дохода.

Отмечается, что выплату смогут получить только те родители, у которых нет задолженности по алиментам. При этом семейный вычет оформят до всех остальных налоговых вычетов, чтобы его сумма не уменьшилась. По расчетам экспертов, семьи смогут получить в среднем от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от доходов.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2026 года.

Фото: Брютова Ольга

Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *