Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20%

Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года.

По данным Сбера о заключённых ипотечных сделках в марте, спрос на льготную ипотеку остаётся на уровне 40% (+3 п. п. к февралю). Текущий уровень востребованности льготных программ по-прежнему выше, чем в первом полугодии 2023 года.

Несмотря на то что в конце прошлого года условия "Господдержки" были изменены более значительно, программа продолжает лидировать по спросу: в марте на её долю пришлось 20% всех ипотечных сделок по стране.

Аналитики Домклик связывают популярность этой программы с востребованностью индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в этих регионах. Программа "Семейная ипотека" занимает второе место: на её долю пришлось 18% всех выдач Сбера.

На третьем месте по популярности в марте — "Дальневосточная и арктическая ипотека" — 2,7% всех выдач Сбера. Остальные программы в ипотечном портфеле банка занимают 0,4%.

При этом, учитывая возобновление IT-ипотеки, в ближайшее время распределение выдач по льготным программам может сильно измениться.

1712917200 Фото: ИА PrimaMedia

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *