С 1 июня 2024 года доход для назначения единого пособия учтут по-новому

Не весь заработок пойдет в совокупный доход семьи С 1 июня 2024 года будут по-новому учитывать доход для выплаты единого пособия.

Не весь заработок пойдет в совокупный доход семьи

С 1 июня 2024 года будут по-новому учитывать доход для выплаты единого пособия. Теперь не весь заработок будут считать в совокупном доходе семьи.

Сейчас для назначения единого пособия в совокупном доходе семьи учитывают заработок подростков, если те подрабатывают. Если несовершеннолетний ребенок получает зарплату или вознаграждение по договору ГПХ — эти суммы тоже идут в расчет.

Однако с 1 июня доходы подростка в расчет брать не будут. Чтобы доход не считали, должны быть выполнены ряд условий: возраст ребенка в расчетном периоде должен быть менее 18 лет. При этом не менее 6 месяцев расчетного периода ребенок должен учиться в школе, ссузе или вузе по очной форме.

На портале госуслуг для родителей уточняют. что факт обучения нужно будет отметить в заявлении на единое пособие и подтвердить документами.

"Если из-за зарплаты детей вы сейчас не проходите на единое пособие, подайте заявление после 1 июня", — советуют специалисты.

Еще один важный нюанс: новые правила не распространяются на доходы детей от самозанятости. Они по-прежнему будут учитываться при расчете среднедушевого дохода.

Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *