«Ростелеком» учит юных айтишников варить оптоволокно
16.01.2023

«Ростелеком» учит юных айтишников варить оптоволокно

«Ростелеком» является партнером центра технического и цифрового образования «Техно-IT-куб» с момента его открытия  Фото:

«Ростелеком» является партнером центра технического и цифрового образования «Техно-IT-куб» с момента его открытия  Фото: Ростелеком

Специалисты «Ростелекома» провели для ребят из центра технического и цифрового образования «Техно-IT-куб» мастер-класс по варке оптического волокна. Мальчишки и девчонки увидели кабели связи, по которым в их дома приходит интернет, а также попробовали себя в роли кабельщиков-спайщиков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сотрудники компании рассказали о видах и преимуществах оптического кабеля, а также о том, чем он отличается от своего медного предшественника. Дети рассмотрели, что из себя представляет оптическое волокно, насколько оно хрупкое и требует внимания и аккуратности в работе. Под руководством специалистов провели полный цикл работ с оптикой: от разделки кабеля до сварки волокон автоматическим сварочным аппаратом.

- Сегодня я узнал, как работают оптические сети последних поколений. На практике научился правильно зачищать и обрезать кабель, попробовал сварить стеклянное волокно. Это полезный и интересный опыт, который может мне пригодиться в жизни и в будущей работе, — поделился своими впечатлениями участник мастер-класса Степан Лысенко.

«Ростелеком» является партнером центра технического и цифрового образования «Техно-IT-куб» с момента его открытия. Компания проводит для учащихся экскурсии на свои объекты, мастер-классы, активно поддерживает мероприятия и конкурсы, проходящие на базе образовательной организации.

- Мы заинтересованы в развитии у детей и молодежи знаний и навыков в области цифровых технологий. На экскурсиях рассказываем, как устроены современные сети связи, цифровые системы, показываем технологические процессы и оборудование. Возможно, мальчишки и девчонки, обучающиеся сейчас в “Техно-IT-куб”, в будущем смогут стать высококлассными техническими специалистами, разработчиками оборудования или программного обеспечения. А влюбить их в технологии и помочь им выбрать будущую профессию мы можем уже сейчас. Для этого и нужны такие профессиональные партнерства между образовательными учреждениями и предприятиями отрасли, — рассказала Елена Юнакова, HR—бизнес-партнер Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком». 

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *