Россияне скупают один тип жилья - число сделок увеличилось на 60%

Россияне начали активнее брать ипотеки по льготным программам В марте выдача ипотеки на новостройки выросла на 60% по сравнению с февралем.

Россияне начали активнее брать ипотеки по льготным программам

В марте выдача ипотеки на новостройки выросла на 60% по сравнению с февралем. Об этом сообщили в Центральном банке России. 

Так, по данным банка, в феврале было выдано 27,6 тысяч ипотек на сумму более 139 миллиардов рублей. В марте число выданных ипотек увеличилось до 42,2 тысяч, россияне взяли жилищные кредиты на сумму более 223 миллиардов рублей. 

В марте рост кредитования произошел за счет льготных ипотек. 

Как предполагают специалисты, в апреле тенденция сохраняется. Предварительно по льготным программам россияне приобрели квартиры на 223 миллиарда рублей.

Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *