Россияне имеют право выйти не пенсию на несколько лет раньше - кого касается

Эксперт рассказала, как выйти на пенсию досрочно Россияне могут рассчитывать на несколько видов страховой пенсии, которая установлена на законодательном уровне.

Эксперт рассказала, как выйти на пенсию досрочно

Россияне могут рассчитывать на несколько видов страховой пенсии, которая установлена на законодательном уровне. Об этом рассказала профессор кафедры общественных финансов финансового факультета Финуниверситета при Правительстве РФ Юлия Тюрина.

Так, пенсию могут получать мужчины с 65 лет и женщины с 60 лет, но с учетом переходных положений с 2015 года по увеличению пенсионного возраста. 

Кроме того, россияне могут рассчитывать на досрочное получение пенсии. Для этого необходимы основания. Такая возможность есть более чем у 20 категорий граждан. Право на досрочную пенсию можно получить с учетом возраста, страхового и специального стажа, пенсионных коэффициентов, профессии и количества детей.

Например, на досрочную пенсию могут уйти россияне, которые работают на Крайнем Севере. Если у мужчины стаж составляет 25 лет, на пенсию он может уйти в 55 лет, женщине для выхода на пенсию в 50 лет необходимо накопить 20 лет трудового стажа. 

Если россиянин пострадал от радиационных и техногенных катастроф, является многодетным родителем или работает в тяжелых условиях, он также имеет право на досрочную пенсию. это касается и тех, кто работает в учреждениях для детей, работников театра и медперсонала, передает АиФ .

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *