Региональная социальная доплата к пенсии

          Право на назначение РСД имеют проживающие на территории Хабаровского края граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства,

                  Региональная социальная доплата к пенсии (далее РСД).

                  Право на назначение РСД имеют проживающие на территории Хабаровского края граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, не осуществляющие трудовую и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, пенсия которым установлена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

                  Условия назначения:

1. Регистрация по месту жительства (пребывания) в крае или решение суда об установлении факта проживания на территории Хабаровского края;

2. Гражданин не осуществляет трудовую деятельность;

3. Если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Хабаровском крае по месту жительства или по месту его пребывания, в 2023 году прожиточный минимум составляет 16  486 руб.;

4. В случае если гражданину установлены две пенсии, региональная социальная доплата устанавливается к той пенсии, которая установлена на более длительный срок.

Период назначения:

                  - Устанавливается со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную социальную доплату к пенсии.

                  - Устанавливается на срок, на который установлена пенсия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Доходы, учитываемые при назначении.

                  Подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера осуществляется за календарный месяц, в котором устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

                  При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

1. Пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, и накопительной пенсии, в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;

2. Срочной пенсионной выплаты;

3. Дополнительного материального (социального) обеспечения;

4. Ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг;

5. Мер социальной поддержки (помощи), установленных нормативными правовыми актами Хабаровского края в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых единовременно). Денежные средства в сумме оплаченного проезда по бесконтактной банковской карте национальной платежной системы «Мир» учитываются за предыдущий месяц, но не более установленного лимита проезда;

6. Пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим и муниципальным служащим Хабаровского края.

                  Размер назначения:

- Определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера, установленной в Хабаровском крае и общей суммой установленных пенсионеру денежных выплат.

                  Пересматривается при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в ХК, а также при изменении денежных эквивалентов мер соц. поддержки и денежных компенсаций.

                  Пересмотр размера региональной социальной доплаты к пенсии при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в Хабаровском крае производится с 1 января года, на который установлена указанная величина прожиточного минимума.

                  Нормативный правовой акт:

                  Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

                  Постановление Правительства Хабаровского края от 23.11.2009 № 352-пр «Об установлении региональной социальной доплаты к пенсии».

                  Граждане обязаны незамедлительно информировать центр социальной поддержки по месту получения региональной социальной доплаты к пенсии:

                  О поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию;

                  Об изменении места жительства в связи с выездом за пределы Хабаровского края;

                  О наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера региональной социальной доплаты к пенсии.

 

                  Дополнительную информацию можно получить в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Бикинскому району», г. Бикин, ул. Октябрьская, д. 32В, тел: 8(42155) -21-3-40.

 

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *