Работающих пенсионеров хотят освободить от НДФЛ вопреки нежеланию правительства

От уплаты подоходного налога освободят тех, кто получает меньше 58 тысяч рублей в месяц 22:02 Экономика #ПенсионныйВопрос Работающих пенсионеров хотят освободить от НДФЛ вопреки нежеланию правительства Фото:

От уплаты подоходного налога освободят тех, кто получает меньше 58 тысяч рублей в месяц 22:02 Экономика #ПенсионныйВопрос Работающих пенсионеров хотят освободить от НДФЛ вопреки нежеланию правительства
Фото: ru.freepik.com Написать автору Предыстория: Работающие пенсионеры не будут получать часть пенсии: пожилым объяснили, куда идут деньги

В Гоcдуме сообщили, что, несмотря на отрицательный отзыв кабмина. на рассмотрение нижней палаты вносится документ, по которому работающих пенсионеров освободят от уплаты подоходного налога .

От налога предлагают освободить всех работающих пенсионеров с доходами менее 700 тысяч рублей в год.

"700 тысяч рублей — это немногим более 58 тысяч рублей в месяц. Подавляющее большинство пенсионеров сегодня могут только мечтать о таком приработке к пенсии, но мы сознательно указали в законе именно такую сумму. Взяли с запасом, чтобы через год-другой депутатам не пришлось увеличивать размер доходов, подпадающих под налоговую льготу", — рассказал один из авторов документа лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов в своем телеграм-канале (18+).

Политик напомнил, что индексация пенсий работающих пенсионеров была отменена в 2016 году, и все эти годы партийцы призывают правительство ее вернуть. Но, поскольку вопрос не решается, депутаты решили зайти с другой стороны и повысить доходы работающих пенсионеров путем избавления от уплаты подоходного налога. 

Правительство идею депутатов не поддержало. Там аргументировали решение тем, что, во-первых, все налогоплательщики должны быть равны перед законом, а, во-вторых, идея законотворцев лишит региональные бюджеты, формирующиеся преимущественно из НДФЛ, солидной части поступлений

В ответ на это авторы законопроекта напомнили, что перед Конституцией тоже все равны. А в рамках Основного закона страны, где прописана обязательная индексация пенсий, нет никакого деления пенсионеров на работающих и неработающих. 

Законопроект должен появиться в электронной базе Госдумы уже 8 ноября.

Последние новости

Вице-премьер Дмитрий Патрушев оценил развитие экономики Хабаровского края

Заместитель председателя правительства России назвал наш регион одним из опорных субъектов Дальнего Востока  Фото:

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района проинспектировал строительство объекта, возводимого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района Тарас Лабцов проверил ход строительства спорткомплекса «Za Спорт – Za Жизнь» с благоустройством стадиона «Железнодорожник» в рабочем поселке Новый Ургал,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *