Путин заявил о балансировании Банка России между борьбой с инфляцией и кредитованием

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования.

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования. Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на съезде РСПП .

Президент находится в постоянном взаимодействии с Эльвирой Набиуллиной . Несмотря на сохранение высоких ставок, объемы кредитования продолжают расти. Руководство ЦБ непрерывно мониторит рынки, поэтому видит, что угроза инфляции еще сохраняется. Она нависла над Россией, поэтому отступать и смягчать монетарную политику рано.

Путин отметил, что сейчас наблюдаются положительные тенденции в сторону замедления инфляции. Он надеется, что регулятор отреагирует на них, как только сочтет снижение ставки безопасным. Пока удается удерживаться баланс, поэтому торопиться с принятием данного решения нет нужды.

Банк России 26 апреля провел очередное заседание совета директоров. На нем было решено сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Причина в ухудшившихся прогнозах по инфляции. Минэкономразвития вместо 4,5% ожидает 5,1%.

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *