Профессор Сафонов усомнился в роли релокантов в росте экономики России

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России.

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России. У него возникли сомнения в том, что этому способствовали вернувшиеся в страну релоканты.

Аналитики Bloomberg ранее заявили, что за счет возвращения мигрантов удалось обеспечить треть роста российского ВВП. По итогам года он увеличился на 3,6%. Сафонову подобные заявления иностранных экспертов кажутся сомнительными. Безусловно, релоканты сделали свой вклад, но озвученная оценка слишком завышена.

« Аналитики озвучили просто фантастические цифры. Если исходить из этих расчетов, то все вернувшиеся в страну россияне принесли в совокупности 25% потребления. Соответственно, на них должен был приходиться 25-процентный фонд оплаты труда, но это невозможно », - заявил Сафонов.

В РФ решили вернуться представители разных отраслей. Среди них чаще встречаются те, кто оказался за границей не востребован. Не исключено, что оценка их вклада в ВВП РФ завышена из-за прогноза Всемирного банка о росте экономики, который оказался намного ниже реального положения дел.

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *