17.09.2023

Построенный в Хабаровске краболов «Кедон» встал под флаг

Торжественная церемония поднятия флага на краболовном судне «Кедон», которое было построено на Хабаровском судостроительном заводе для компании «Маг-Си Интернешнл»,

Церемонию приурочили к 85-летию региона  Фото: aohsz.com

Торжественная церемония поднятия флага на краболовном судне «Кедон», которое было построено на Хабаровском судостроительном заводе для компании «Маг-Си Интернешнл», состоялось в Приморье. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», событие приурочили к 85-летию региона. «Кедон» - это второй краболов проекта 03141, изготовленный на нашем предприятии по программе «Квоты под киль», который в дальнейшем войдёт в состав российского рыбопромыслового флота.

Напомним, что данный краболов заложили на стапелях Хабаровского судостроительного завода в апреле 2020 года вместе с другим аналогичным судном, которое получило имя «Омолон». «Кедон» покинул цех и был спущен на воду 27 августа 2022 года, после чего был отправлен на испытания. Акт о передаче судна заказчику подписали 1 сентября 2023 года.


- Выражаю глубокую благодарность коллективу Хабаровского судостроительного завода за добросовестный высокопрофессиональный труд, направленный на укрепление промышленного потенциала страны, поднятие престижа края, а также руководству компании «Маг-Си Интернешнл» за оказанное доверие по строительству судов на нашем заводе. От правительства Хабаровского края и от себя лично поздравляю всех вас со знаменательным событием в жизни предприятия! – сказал на церемонии поднятия флага глава министерства промышленности и торговли Хабаровского края Евгений Романов .

Суда «Омолон» и «Кедон» назвали в честь двух рек в Магаданской области, откуда и поступил на них заказ. Они предназначены для промысла краба и креветки ловушками, а также для хранения улова и транспортировки свежего продукта в порт – для этого они оборудованы 15-ю охлаждающимися чанами общим объёмом в 347 кубометров. Краболовы водоизмещением 1586 тонн имеют длину 64 метра, ширину 10,6 метров, максимальная скорость 14 узлов, экипаж 21 человек, автономность 45 суток.

Последние новости

В Елизаветинском храме стартовала серия просветительских бесед «Учимся понимать богослужения»

1 октября 2023 года после поздней Литургии в Елизаветинском храме прихожане были приглашены на краткую беседу о богослужениях.

Хабаровские семинаристы провели «уроки добра» в сельской школе

В конце сентября студенты Хабаровской духовной семинарии побывали в селе Циммермановка Хабаровского края.

На востоке Хабаровского края ожидаются ливни и усиление ветра

По информации ФГБУ Дальневосточное УГМС 5 октября на востоке Хабаровского края (Ванинский, Советско-Гаванский районы) ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, усиления ветра с порывами до 15-20 м/с.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *