Почему работающим пенсионерам отказываются повышать пенсии, объяснили в ПФР
23.11.2022

Почему работающим пенсионерам отказываются повышать пенсии, объяснили в ПФР

Ежегодное индексирование выплат трудоустроенным пенсионерам отменили в 2016 году В ПФР рассказали, почему не хотят индексировать пенсию работающим пенсионерам.

Ежегодное индексирование выплат трудоустроенным пенсионерам отменили в 2016 году В ПФР рассказали, почему не хотят индексировать пенсию работающим пенсионерам. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Какие проблемы возникнут у пенсионеров после реформы ПФР в 2023 году

Если вернуть трудоустроенным российским пенсионерам ежегодную индексацию выплат, отмененную в 2016 году, это может обернуться рядом негативных последствий. 

Так, в письме от Пенсионного фонда в РТК, сообщается, что в этом случае могут уменьшиться пенсии неработающим гражданам. Это связано с тем, что при возврате индексации придется перераспределить и без того ограниченный бюджет. Деньги поделят на всех, и работающих, и неработающих пенсионеров.

Из казны на эти цели потребуется дополнительно 0,5 триллионов рублей. При этом у неработающих пенсионеров, в отличие от трудоустроенных, пенсия — единственный источник к существованию .

Трансферт из федерального бюджета в этом году уже выделили на доиндексацию на 10%. 

В ПФР пришли к выводу, что пенсия для работающего пенсионера выступает в качестве дополнительного источника средств, а решение 2016 года никак не повлияло на доходы граждан, рынок труда и экономическую ситуацию, сообщает РБК.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *