Почему не открывается Хехцир под Хабаровском
18.11.2022

Почему не открывается Хехцир под Хабаровском

Кресельный подъёмник монтируют на ГЛК «Хехцир» в Хабаровске. Горнолыжный комплекс Хехцир под Хабаровском сможет принять первых гостей только в конце этого сезона.

Кресельный подъёмник монтируют на ГЛК «Хехцир» в Хабаровске.
Горнолыжный комплекс Хехцир под Хабаровском сможет принять первых гостей только в конце этого сезона. Санкции и мобилизация помешали вовремя открыться горнолыжке с новыми подъемниками.

Долгожданный комплекс готов уже на 70%. Об этом заявил директор АО ЦИТ Сергей Гришин в ходе пресс-тура по строящемуся объекту.
«Мы стараемся сделать все возможное, чтобы принять гостей в конце сезона. Планировали открытие в этом году, но для нас в первую очередь важно качество строительства, ведь это опасный объект, для нас важна безопасность»,— отметил Сергей Гришин.
По планам горнолыжная база должна была встретить своих посетителей в этом году, но, как уже очевидно, туристы туда попадут нескоро. Как объяснили представители «ЦИТа», подрядчик хоть и проделал большой объем работ, закончить все стадии к сезону-2022 не успели. На вопрос, что стало тому виной, в компании ответили прямо - санкции внесли свои коррективы, бесповоротно изменив начальный план открыться в этом году.
- Ряд проблем возник с канатными дорогами из-за введения санкций, так как некоторые комплектующие задержали, и поставщики решали логистическую проблему. Также сейчас мы стараемся устранить технические сложности с поставкой запчастей. Но вы видите, что за десять месяцев смонтирован ряд объектов. Это и готовый подъемник, от фундамента до опор, и приводные станции. Физическая готовность комплекса - 70%. Основные тяжелые строительные работы проведены, - рассказал Сергей Гришин, руководитель Центра инновационных технологий города Хабаровска.
Также в компании отметили, что возникли сложности с персоналом, в частности, некоторые попали под частичную мобилизацию, и специалистов стало не хватать.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *