По 50 тысяч рублей - в Минтруде рассказали о повышении пособий в 2024 году

Россиянам рассказали, кто получит повышенное пособие в следующем году По 50 тысяч рублей - в Минтруде рассказали о повышении пособий в 2024 году.

Россиянам рассказали, кто получит повышенное пособие в следующем году По 50 тысяч рублей - в Минтруде рассказали о повышении пособий в 2024 году. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
МРОТ будут поднимать еще, заявили в правительстве

В Минтруде рассказали об изменениях в выплате пособий в 2024 году. Некоторым гражданам их повысят до 50 000 рублей. 

На расширенной коллегии Минтруда России глава ведомства Антон Котяков сообщил о повышении пособия по уходу за ребенком с 33 000 до 49 000 рублей. На него могут претендовать работающие до декрета мамы в течение полутора лет. 

По его словам, более 4 млн граждан, которые работают по договорам ГПХ, смогут получать пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и выплаты по больничному. 

Котяков также напомнил, что в следующем году власти продолжат развивать единую цифровую платформу в социальной сфере, благодаря которой пенсии и другие меры господдержки будут бесперебойно предоставляться гражданам, а также можно будет воспользоваться беззаявительными и проактивными услугами, пишет RG .


 

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *