Плавучий док заложили в Хабаровском крае

Амурский судостроительный завод начинает строительство фрегатов  Фото: Объединенная судостроительная корпорация На Амурском судостроительном заводе заложили плавучий транспортный док.

Амурский судостроительный завод начинает строительство фрегатов  Фото: Объединенная судостроительная корпорация

На Амурском судостроительном заводе заложили плавучий транспортный док. Он получил имя "Амур" и будет строиться в рамках доковой программы Объединенной судостроительной корпорации.

Новый док позволит предприятию транспортировать корабли больших размеров, в отдельных случаях перевозить по два корабля одновременно. Это значительно сэкономит финансовые средства предприятия и обеспечит увеличение объема производства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В торжественной церемонии закладки, знаменующей начало строительства, приняла участие первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова. По поручению врио губернатора края Дмитрия Демешина она поздравила работников завода с этим событием.

-Для меня как для жителя Хабаровского края, закладка дока – гордость за наш край, за то, что мы делаем, за то, что мы производим. В декабре 2023 года предприятие получило лицензию на производство военных кораблей – фрегатов. Закладка дока открывает новые границы для завода, а значит он будет жить, город президентского внимания будет развиваться. Для нас это важная задача - сохранить и увеличить мощь оборонной способности нашей страны, – отметила Мария Авилова. #NEWS_ID=74211/#

За свою историю завод внес значительный вклад в развитие экономики Хабаровского края. На АСЗ построено более 300 кораблей и судов различного назначения. В том числе: атомных подводных лодок, дизель-электрических подводных лодок, боевых надводных кораблей, морских ледоколов проекта 576 типа "Ломоносов", транспортных доков и др.

Длина транспортного дока проекта 17574 составит 177,8 метра. Док сможет перевозить   26411 тонн.
Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Курсанты программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск

Курсанты третьего потока программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск изучать отраслевую специфику города.

В Рособрнадзоре рассказали о правилах проведения ЕГЭ в 2025 году

Руководитель Рособрнадзора рассказал, когда могут изменится правила проведения ЕГЭ Единый государственный экзамен в 2025 году пройдет по старым правилам.

Минтруд предлагает новые специальности для альтернативной службы: что изменится

Расширение перечня профессий для альтернативной службы - кого освободят от армии В России могут расширить перечень специальностей для прохождения альтернативной службы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *