Платить придется больше: в сфере ЖКХ начали действовать новые правила

В сентябре в системе жилищно-коммунальных услуг произошли серьезные изменения Важные изменения коснутся граждан, у которых есть газ в квартире.

В сентябре в системе жилищно-коммунальных услуг произошли серьезные изменения Важные изменения коснутся граждан, у которых есть газ в квартире. Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia Предыстория: 
Жильцам объяснили, на чем они могут сэкономить при оплате ЖКХ

С 1 сентября вступили в силу серьезные изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщаются эксперты в области ЖКХ.

Главные изменения коснутся граждан, проживающих в газифицированных домах. По новым правилам на один дом может приходиться только одна компания, обслуживающая газовое оборудование, как общедомовое, так и внутри каждой квартиры. Договор будут заключать управляющие компании, а также ТСЖ и ЖСК. Все действующие контракты утратят силу с 1 января 2024 года.

Эксперты пока не могут оценить, насколько поднимется плата за обслуживание газового оборудования. Но есть риск того, что компании начнут навязывать дополнительные услуги и повышать плату за них, а граждане не смогут сами отказаться от такой компании.

Управляющим компаниям также придется больше платить за невыполнение своих обязанностей. Если в здании не работает система вентиляции, то организацию оштрафуют на сумму до 350 тысяч рублей, а руководителю грозит штраф до 250 тысяч рублей и отстранение от должности на срок до трех лет. Также управляющие компании теперь обязаны не реже трех раз в год проверять работу вентиляции.

Еще одно новшество затронет вывоз мусора. Регионы получат право самостоятельно рассчитывать стоимость платы за услугу, по нормативам или по фактическим объемам отходов.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *