Первый в ДФО завод стройсмесей появится в Хабаровске
22.11.2022

Первый в ДФО завод стройсмесей появится в Хабаровске

В Хабаровске планируется построить завод по производству сухих строительных смесей.

Проект будет реализован на территории опережающего развития  Фото: brozex.pro

В Хабаровске планируется построить завод по производству сухих строительных смесей. Это первый подобный проект на Дальнем Востоке. Сейчас все подобные стройматериалы в регионе привозные, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Предложение открыть такое производство выдвинула компания «Брозэкс Восток». Она с сентября этого года стала резидентом территории опережающего развития «Хабаровск» на площадке у села Ракитное.

- Мы уже приступили к строительству завода в рамках ТОР, создаём основание для здания, занимаемся подведением дорог и прокладываем временное освещение. Нам нужны средства для развития производства, надеемся, что нам удастся воспользоваться механизмами по поддержке производителей стройматериалов, - отметили в компании.

Компания «Брозэкс» занимается производством сухих строительных смесей в Екатеринбурге и Новосибирске. Их завод в Хабаровске предполагает около 55 млн рублей инвестиций, на заводе будет создано 11 рабочих мест. Инвестпроект взяли на сопровождение в краевом Минстрое.


- Сопровождение проекта осуществляется, если требуется ускоренное прохождение подготовительных, согласительных, разрешительных процедур в краевых исполнительных органах госвласти. В рамках регламента инвестору может быть оказана консультативная помощь, - рассказали в министерстве строительства Хабаровского края.

Напомним, в Хабаровском крае создаётся строительный кластер . Это делается по инициативе президента России Владимира Путина для обеспечения дальневосточных строителей недорогими, но при этом качественными стройматериалами местного производства. Это позволит сдержать рост цен на жильё, даст импульс развитию многих отраслей экономики Хабаровского края.

Последние новости

В Евросоюзе подготовили девятый пакет санкций против России

Новые ограничения затронут четыре телеканала, три банка и больше 200 человек и компаний из России Еврокомиссия подготовила девятый пакет антироссийских санкций.

В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка - распространяется информация

Сообщается, что гражданам готовят добровольно-принудительную ловушку В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка.

В Россию пришла новая эпидемия - Роспотребнадзор заявил о дистанте для школьников

Глава надзорного органа уточнила, когда можно вводить дистант В Россию пришла новая эпидемия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *