Пенсионные накопления придут по заявлению

Россиянам рассказали, как начать получать накопительную пенсию Пенсионные накопления придут по заявлению.

Россиянам рассказали, как начать получать накопительную пенсию Пенсионные накопления придут по заявлению. Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru Предыстория: 
Какие суммы теперь придется заплатить предпенсионерам, чтобы получить право на пенсию

Граждане могут получить свои пенсионные накопления, написав заявление. О том, как начать получать накопительную часть пенсии, рассказали эксперты. 

Прежде всего необходимо понять, где формируются накопления: в Социальном фонде России или в негосударственном пенсионном фонде (НПФ). Организация указана в выписках из лицевого счета, а также на госуслугах. 

По нынешним правилам выплата накоплений — заявительная услуга. Деньги начнут приходить после обращения. Если средства хранятся в НПФ, он принимает решение о выплате средств. Если же это делали в Соцфонде, то за деньгами нужно обратиться в его отделения. 

Для назначения выплат нужны те же документы, что и при оформлении страховой пенсии по старости. Это трудовая книжка, трудовые договоры и справки работодателей, пишет ПГ. 

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *