02.02.2024

Пенсионеры могут лишиться субсидии на оплату ЖКУ по одной причине

Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно при определенных обстоятельствах Пенсионеры, которые получают проценты по вкладам, могут лишиться субсидий на оплату коммунальных услуг.

Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно при определенных обстоятельствах

Пенсионеры, которые получают проценты по вкладам, могут лишиться субсидий на оплату коммунальных услуг. Об этом предупредила  адвокат Ирина Сивакова.

Так случилось с жительницей Москвы. Она получала субсидию на оплату ЖКХ с момента выхода на пенсию. Эта мера поддержки была ей доступна, так как счета на оплату коммунальных услуг превышали долю в бюджете. 

В 2022 году пенсионерка обратилась в отделение соцзащиты, чтобы продлить льготу. Однако ей отказали. Доходы семейной пары выросли, что лишило их права получать субсидию. 

Оказалось, что пенсионеры получают процент по банковским вкладам. Сотрудники соцзащиты получили информацию об этом, поэтому пенсионерка была лишена субсидии, передает Pnz.ru (18+).

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *