27.03.2024

Официальная работа и страховые взносы: ключ к увеличению пенсии

Россиянам назвали три способа увеличить размер будущей пенсии Россияне могут позаботиться о будущей пенсии и увеличить ее размер.

Россиянам назвали три способа увеличить размер будущей пенсии

Россияне могут позаботиться о будущей пенсии и увеличить ее размер. Сумма страховой выплаты зависит от того, сколько накоплено пенсионных коэффициентов и положены ли доплаты.

В первую очередь для увеличения страховой пенсии необходимо найти работу с официальной зарплатой. Работодатель должен отчислять страховые взносы. Впоследствии они переводятся в индивидуальные пенсионные коэффициенты. Чем выше зарплата, тем больше  ИПК и сумма пенсии. Посмотреть количество коэффициентов можно в выписке из лицевого счета.

Россияне также могут добровольно отчислять взносы в СФР. Этот способ подойдет для тех, кто не работает по трудовому договору. Минимальная сумма взносов  для зачета всего 2024 года в стаж — 50 798 рублей, за эту сумму начислят 1,036 ИПК. Максимальный взнос — 406 391 рублей. 

Также увеличить размер пенсии можно, если обратиться за назначением пенсии позже. В этом случае к стоимости ИПК и фиксированной выплате будет применяться повышающий коэффициент в зависимости от длительности отсрочки. Например, при отсрочке на 12 месяцев повышающий коэффициент для фиксированной выплаты — 1,056, для ИПК — 1,07. При максимальной отсрочке в 10 лет применяются коэффициенты 2,11 и 2,32. То есть за счет отсрочки пенсия может быть выше более чем в два раза.

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *