Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ
06.12.2022

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория: 
Роскачество сообщило, как россиянам экономить на ЖКХ после взлета тарифов с 1 декабря

Россиянам больше не придется платить несправедливые "взносы" за вывоз мусора, заявили в Госдуме. Поборы с граждан прекращаются.

Правительство и Генпрокуратура услышали давнее предложение депутатов, сообщил лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов. Идея касалась платы собственников квартир исключительно за объем выброшенного мусора. 

Как пояснил партиец, раньше действовала несправедливая схема. Оплату за вывоз мусора начисляли по площади жилья и никого не интересовало, живет ли в нем собственник.

Но теперь "справедливость восторжествовала", отметил депутат. У граждан появилась возможность пересчитать оплату услуг по твердые коммунальные отходы (ТКО) за тот период, пока они не находились дома. Как уточнил парламентарий, раньше в такой возможности потребителям отказывали.

Правительство уже внесло нормативные изменения, добавил законодатель. Новый порядок будет работать с 1 марта 2023 года.

Теперь, если собственник, отсутствует больше пяти дней, он сможет обратиться за перерасчетом, написав заявление в управляющую компанию. Потребуется предъявить документы, подтверждающие отсутствие. Это могут быть авиабилеты, путевки или справка из больницы.

Однако, по мнению Миронова, перерасчет — это все еще недостаточная мера. По его словам, нужно создать такой механизм, по которому граждане будут платить только за выброшенный объем ТКО. Политик заявил, что партийцы будут и дальше добиваться отмены "откровенно несправедливых поборов" с населения.

Последние новости

«Амур» дважды обыграл «Авангард» в Хабаровске

«Тигры» провели две встречи с «ястребами» подряд.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял верх над московским «Динамо»

Матч в Хабаровске завершился со счетом 8:4.

Яркое возвращение

4 февраля «Амур» и «Авангард» встретились вновь.Больших перестановок в составе «Амура» тренерский штаб делать не стал, освежив лишь линию зашиты Турбиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *