Обманутые российские дольщики не будут платить НДФЛ с возмещенной недвижимости
22.11.2022

Обманутые российские дольщики не будут платить НДФЛ с возмещенной недвижимости

Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме Обманутых дольщиков освободят от уплаты НДФЛ.

Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме Обманутых дольщиков освободят от уплаты НДФЛ. Фото: Автор: Лата Людмила Александровна Предыстория: 
Новое пособие россияне будут получать с 1 января – указ подписан

Обманутых российских дольщиков предлагают освободить от уплаты НДФЛ, если застройщика признали банкротом, с такой инициативой выступили депутаты Госдумы.

Законопроект "Об изменениях в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ" могут принять в первом чтении уже в декабре. К рассмотрению документ рекомендовало правовое управление российского парламента и правительство. 

При этом формирование федерального и регионального бюджетов происходит, в том числе, и из НДФЛ, поэтому определяя такую льготу, необходимо предусмотреть их "сбалансированность и самостоятельность", уточнили в правовом управлении.

В кабмине считают, что предоставлять льготу должен региональный бюджет, если у дольщика нет права на возмещение из федерального. Поправки авторы законопроекта планируют подготовить ко второму чтению документа, пишут "Известия".

Последние новости

Утро в Хабаровске: -18°С, ветер слабый, за сутки вывезено около 830 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года

Займы дадут не всем желающим - ужесточается политика Центробанка Почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года.

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *