Объемы добычи угля наращивают в Хабаровском крае

За четыре месяца 2024 года АО "Ургалуголь" отгружено на экспорт более 1,5 млн.

За четыре месяца 2024 года АО "Ургалуголь" отгружено на экспорт более 1,5 млн. т угля - 102 % к аналогичному периоду прошлого года.

Как утонили в министерстве энергетики Хабаровского края, в рамках долгосрочной программы развития и наращивания угледобычи компания планомерно реализует мероприятия по развитию производственной инфраструктуры предприятия и вспомогательных участков: модернизируются существующие обогатительные мощности, реализуется проект по увеличению электрической мощности предприятия до 50 МВт к 2027 году, ведется строительство второй очереди очистных сооружений и водоотведения разреза "Правобережный". Стоит отметить, что на разрезе "Правобережный" в планах, к 2028 году, довести добычу угля до 10,5 млн. т в год.

Для расширения экспортных мощностей по вывозу готовой продукции ведется строительство железнодорожной инфраструктуры, что позволит сократить время погрузочно-разгрузочных работ и увеличить объемы вывозки угля. Также предприятие обновляет локомотивный парк - в ближайшее время планируется торжественный ввод в эксплуатации нового маневрового тепловоза с присвоением ему имени в честь заслуженного действующего работника АО "Ургалуголь".

По словам министра энергетики края Владимира Михалёва, модернизация железнодорожной инфраструктуры улучшит логистику транспортировки угля - отгружать экспортный уголь будут непосредственно на железнодорожную ветку БАМа по направлению порта Ванино.

- Кроме этого, реализация указанных мероприятий позволит осуществлять ритмичную поставку топлива на ТЭЦ края, минимизировать риски невыполнения задания Министерства энергетики Российской Федерации по безусловному накоплению нормативных запасов угля на складах теплоэлектростанций, что обеспечит устойчивое энергоснабжение потребителей, - добавил   Владимир Михалёв.

Напомним, что динамично развивающаяся угольная отрасль в крае представлена единственным предприятием - АО "Ургалуголь". Это системообразующее предприятие края и градообразующее в Верхнебуреинском районе, крупнейший налогоплательщик в бюджетную систему региона. На территории района предприятие реализует комплекс социальных проектов в области здравоохранения, образования, культуры, благоустройства общественных пространств и трудовой занятости молодёжи. Развитие угольной отрасли в регионе способствует росту экономики и энергетической безопасности всего ДФО. Добытый уголь экспортируют не только в страны АТР, но и направляют дальневосточным регионам для нужд энергетики, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.



Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *