Новую партию Су-35С передал Минобороны комсомольский авиазавод

Истребители своим ходом отправились к месту постоянного базирования  Фото:

Истребители своим ходом отправились к месту постоянного базирования  Фото: ОАК

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина изготовил и передал министерству обороны Российской Федерации очередную партию многофункциональных истребителей 4++ поколения Су-35С. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», боевые машины, после цикла наземных и лётных испытаний в различных рабочих режимах, своим ходом отправились к месту базирования.

- Комсомольский-на-Амуре авиационный завод вышел на ритмичный темп производства самолетов в рамках программы текущего года. Это вторая партия боевых машин, отправленная ВКС России. Комсомольчане в установленные сроки выполняют свои обязательства по поставкам новой авиационной техники и трудятся над созданием новых партий серийных истребителей Су-35 и Су-57, - рассказал генеральный директор «Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь .

Напомним, что первую в этом году партию истребителей Су-35С, построенных в рамках гособоронзаказа, КнААЗ передал Минобороны России в апреле . Отметим, что изначально боевой самолёт был ориентирован на поставки за рубеж, однако по поручению президента Владимира Путина был заключен долгосрочный контракт на поставку этих истребителей в Минобороны России. В прошлом году производство этих машин выросло на 40%, сегодня Комсомольский-на-Амуре авиазавод обеспечен загрузкой до 2028 года включительно.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *