Мы ощутили разворот на Восток – губернатор Хабаровского края
Хабаровский край в полной мере ощущает политику разворота России на Восток.
Хабаровский край в полной мере ощущает политику разворота России на Восток. Об этом, комментируя состоявшееся накануне послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, заявил губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- У нас реализуются крупнейшие логистические проекты. Это в первую очередь Восточный полигон РЖД: строительство второго пути и электрификация БАМа. Готовится электрификация рокад между БАМом и Транссибом, в частности, готовится строительство новых энергомощностей на ветке Волочаевка – Комсомольск. Крупнейший порт «Дальтрансуголь» в Ванино уже объявил о расширении производственной базы. Нельзя не назвать строящуюся на севере края Тихоокеанскую железную дорогу и порт Эльга. Эта первая за 100 лет в России частная железная дорога. Она строится ударными темпами. Есть у нас планы по строительству новых металлургических производств, - привёл примеры губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. – Мы ощущаем разворот на Восток. У нас идёт рост грузооборота, рост в целом в промышленном производстве, рост валового регионального продукта . Восток страны сейчас вытягивает экономику, потому что западные регионы, к сожалению, столкнулись с вероломными санкциями, с обрушением всех логистических цепочек.
 
Напомним, в своём послании Владимир Путин особенно коснулся необходимости развивать оборонную промышленность страны. Это продиктовано как задачами СВО, так и откровенно враждебной к нам политикой коллективного Запада.
Хабаровский край остаётся одним из ведущих центров ВПК. Но для дальнейшего развития, выполнения большего числа заказов, повышения качества и расширения производства нашим заводам очень нужны новые рабочие руки и умные головы. А без обеспечения людей жильём мало кто поедет в Хабаровск, Комсомольск и так далее даже за хорошие зарплаты. В своём послании президент поручил правительству России разработать и запустить государственную программу предоставления льготного арендного жилья для работников предприятий ОПК.
- По арендному жилью мы, конечно, будем участвовать. По договорённости с правительством России 30% арендной ставки мы будем компенсировать из краевого бюджета. Оставшиеся доли будет уже правительство и госфонды финансировать. Для застройщиков (арендного жилья – прим. ред.) мы уже обнулили налог на имущество. Тут мы на шаг впереди многих других регионов. Те, кто будут строить у нас арендное жильё в краевой бюджет налог на имущество платить не будут, - добавил Михаил Дегтярев.Последние новости
Как создаются уникальные надгробные комплексы: от эскиза до установки
Память, воплощённая в камне: как мастера превращают идею в произведение мемориального искусства
Китайская уличная еда: рецепты, которые можно повторить дома
Откройте для себя вкусные и простые блюда китайской уличной кухни, которые легко приготовить в домашних условиях.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они